Poulet aux 40 gousses d’ail

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Portions: 4 à 6

Ingrédients:
2 brins de thym frais
2 brins de romarin frais
2 brins de sauge frais
2 brins de persil, de préférence à feuilles plates
tranches de pain croûté, grillées
1 poulet à rôtir ou à griller de 4 lbs (2 kg), entier
2 branches de céleri, coupées en tronçons de 3 po (7 cm)
40 gousses d’ail, non épluchées
1/4 c. à thé de poivre noir moulu

Étapes:
Mettez 1 brin de thym, de romarin, de sauge et de persil dans le poulet.

Placez les tronçons de céleri dans le pot en grès puis posez le poulet sur le céleri.
Répartissez les gousses d’ail autour du poulet.

Hachez les herbes restantes.
Saupoudrez-les ainsi que le poivre sur le poulet.

Couvrez et faites cuire 8 heures à LOW ou 4 heures à HIGH.

Pour le servir, placez le poulet, l’ail et le céleri dans le plat choisi.
Pressez les gousses d’ail pour éjecter leur chair sur les tranches de pain grillé puis étalez la chair au couteau.

Source:
Crock Pot, Rival

:: cammu ::

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10 réponses à “Poulet aux 40 gousses d’ail

  1. Ahh le fameux poulet aux 40 gousses d’ails… je me suis souvent demandé si c’était bon! Alors, comment t’as trouvé ça ?

  2. J’ai découvert ce blogue par hasard mais quel merveilleux hasard.

    Je possède une mijoteuse depuis peu et je reviendrai souvent pour y trouver des idées de recettes.

    Merci d’exister 🙂

  3. J’adore cette recette. C’était la première fois que je la faisais à la mijoteuse.

  4. il n’y a pas de liquide dans cette recette ?

  5. Non, aucun liquide. Le poulet lui-même en fera durant la cuisson. Ne pas en ajouter.
    🙂

  6. OK merci je testerai prochainement

  7. je viens d’acheter une mijoteuse et me pose pas mal de questions sur ses avantages

    les aliments ne doivent pas être recouverts de liquide ?

    coût en électricité ?

  8. Comme c’est génial, je viens de ‘tomber’ sur le blog, grâce au blogroll d’Emma (http://troisplaisirsquotidiens.wordpress.com/)… J’ai une mijoteuse mais je me demande tout le temps quoi faire comme recette! Surtout que je ne veux pas gâcher de viande est essayant quelque chose qui ne sera peut-être pas très bon!
    Alors, dites-moi ce poulet aux gousses d’ail, est-ce que ce n’est pas un peu trop ‘aillé’, non?

  9. Pas du tout Rachel, l’ail une fois cuit longuement devient même sucré. C’est pareil comme quand tu fais cuire une tête d’ail entière au four, ça devient crémeux et pas du tout fort au goût.
    🙂

  10. Bonjour

    J’ai une Mijoteuse sauteuse électrique 4,7L SCRI500I.
    Le pot s’est fendu. Savez vouqs où je pourrais en acheter un autre pour le remplacer?
    merci

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