Poulet à l’indonésienne, sauce au beurre d’arachides

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Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4h10
Portions: 4

Ingrédients:
8 hautes de cuisses de poulet, la peau enlevée (environ 1-1/2 lb en tout)
5 carottes coupées en tranches
2 oignons hachés
2 gousses d’ail hachées finement
1-1/4 tasse d’eau
3/4 tasse de beurre d’arachides crémeux
1/4 tasse de sauce soja
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de flocons de piment fort
1 tasse de petits pois surgelés
1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
2 oignons verts coupés en tranches
1/2 tasse d’arachides non salées, hachée

Étapes:
Mettre les hauts de cuisses de poulet, les carottes, les oignons et l’ail dans la mijoteuse. Dans un petit bol, mélanger l’eau, le beurre d’arachides, la sauce soja, le gingembre et les flocons de piments fort. Verser la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 4 à 6 heures ( ou à intensité élevée pendant 2 heures) ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit cuit.

Ajouter les petits pois et le vinaigre de vin. Couvrir et poursuivre la cuisson à faible intensité pendant 10 minutes. Au moment de servir, parsemer chaque portion des oignons verts et des arachides.

Note:
Si on le désire, on peut faire dorer le poulet dans un peu d’huile avant de le mettre dans la mijoteuse.

Remarques de cammu:
j’ai substitué les hautes de cuisses par 3 poitrines sans la peau.

Source:
Cuisine à la mijoteuse, Coup de Pouce

:: cammu ::

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3 réponses à “Poulet à l’indonésienne, sauce au beurre d’arachides

  1. Je trouve cette recette très appétissante, merci pour la belle idée!Bonne année

  2. Bienvenue Lory, attention à la tentation de la deuxième assiette… mon chum a succombé hier lol!
    🙂

  3. j’ai vraiment adoré. je la garde dans mes recettes «pour recevoir», le goût d’arachide et le côté piquant est vraiment unique.

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