Cari de lentilles à la courge et aux noix de cajou

Cari de lentilles à la courge et aux noix de cajou

Portions: 6

Ingrédients:
2 c. à thé d’huile végétale
1 oignon moyen, haché
2 gousses d’ail, émincées
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de cari
1 c. à soupe de gingembre frais ou 1 c. à thé de moulu
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de graines de fenouil
1 c. à thé de sel
2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 tasse d’eau ou de jus de pommes
1 tasse de lentilles vertes séchées, triées et rincées
2 tasses de courges musquées, pelés et hachée
1 grosse pomme de terre, coupéeen dés de 2,5 cm
6 tasses de feuilles d’épinards frais, lavés et parées
1/2 tasse de noix de cajou (salées ou non)

Étapes:
Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient amollis et translucides. Ajouter en remuant la farine, le cari, le gingembre, le cumin, les graines de fenouil et le sel; bien mélanger.

Ajouter en remuant le bouillon et l’eau; porter à ébullition en raclant le fond du poêlon. Mettre le mélange dans la mijoteuse. Ajouter les lentilles, la courge et la pomme de terre; bien mélanger. Mettre le couvercle et faire cuire à basse température de 7 à 9 heures ou à haute température de 3 à 4 heures.

Ajouter les feuilles d’épinards; bien mélanger. Mettre le couvercle et faire cuire à haute température encote 15 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles aient flétri. Verser à la louche dans des bols individuels et parsemer de noix de cajou.

Source:
Les meilleures recettes à la mijoteuse

:: cammu ::

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3 réponses à “Cari de lentilles à la courge et aux noix de cajou

  1. Ca c’est quelque chose qui sort vraiment de mon ordinaire ! Servi avec un légume rouge ou orange, ça doit faire une belle assiette 🙂

  2. Vraiment très bon. J’ai beaucoup aimé.
    🙂

  3. Bonjour! Qu’est ce qu’une courge musquée?

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