Lapin à la moutarde mijoté

lapinmoutarde

Depuis quelques temps, j’avais envie d’un lapin à la moutarde, plat typiquement français. Je me suis dit: pourquoi pas à la mijoteuse ! Eh bien, aucun regrets, il était excellent ! C’est même l’une des meilleures recettes à la mijoteuse que j’ai fait à date.

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte de champignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 100 ml de vin blanc sec
  • sel, poivre, herbes de provence

Mettre le lapin en morceau au fond de la mijoteuse. Rajouter l’oignon coupé en morceaux et l’ail.
Mélanger le cube de boeuf et le vin. Verser sur le lapin.
Badigeonner le lapin avec la moutarde. Saler, poivrer, et rajouter les herbes de provence.
Mettre la mijoteuse sur HIGH, et après une demi-heure, le baisser sur LOW. Laisser cuire 4h.

Rajouter la crème fraiche et les champignons. Laisser cuire encore 1/2h.

J’ai servi le tout avec des haricots verts aux petits lardons et c’était vraiment délicieux.
Bon appétit !

::Shandara::

4 réponses à “Lapin à la moutarde mijoté

  1. Tu me donnes envie, il y a longtemps que je n’ ai pas mangé de lapin !

  2. Louise-Marie Lacombe

    Bonjour

    Si vous avez des enfants à la maison, remplacez le vin par du jus de raisins blancs et ajoutez-y quelques raisons secs, et des quartiers de pommes.

  3. J’ai essayée cette recette, simplement gastronomique. Un délice.

  4. trop bon et trop facile j ai tt fe pareil merci beaucoup cool

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