Ragoût de boeuf rapide à la mijoteuse

ragoutboeuf

Hier matin, j’ai eu envie d’un ragoût de boeuf. J’ai donc sorti ma mijoteuse pour y jeter les ingrédients suivants:

  • 1 paquet de boeuf à ragoût en morceaux
  • 4-5 carottes
  • 4 grosses patates
  • 2-3 petits navets (ou quelques morceaux)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 enveloppe de soupe à l’oignon
  • 1 tasse et demi d’eau
  • thym

J’ai mis mes oignons et mon ail coupés au fond de la mijoteuse et j’ai jeté les morceaux de boeuf par dessus. J’ai ensuite mis les carottes coupées grossièrement et les patates par dessus. Puis j’ai vidé l’enveloppe de soupe à l’oignon par dessus. J’ai rajouté le thym et l’eau, et j’ai mis à cuire sur HIGH pendant 5h.

En partant ma mijoteuse à 13h avant d’aller travailler, le soir en arrivant c’était prêt. La viande fondait dans la bouche, et les légumes étaient cuits à point.

Un ragoût vite fait et délicieux, pour les mamans pressées !

(Pour varier un peu, ce ragoût est délicieux aussi avec du chou et des haricots verts. Soyez créatifs!)

::Shandara::

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17 réponses à “Ragoût de boeuf rapide à la mijoteuse

  1. Très belle assiette, j’en prndrais bien un morceau

  2. Ca l’air super bon. Merci pour la recette.

    Est-ce qu’il y a une sorte de patates à privilégier? Car j’ai mit des patates à bouillir dans la mijoteuse et c’est long avant qu’elles soient cuites à point. Que ce soit entières ou coupées en cubes, c’est la même chose.

    J’ai fait 2 recettes à la mijoteuse en fin de semaine. J’ai les photos mais faudrait que je traduise les recettes en francais. Qui peut me donner un accès pour publier les recettes ici?

  3. J’utilise toujours les patates rouges, mes favorites. 4h normalement elles sont cuites à point.

    Je t’envoie un mail pour l’accès ! 🙂

  4. Merci Shandara. Je vais peut-être essayé d’en mettre demain. Mais je vais devoir les traduire 🙂

  5. Je faisais cette recette dans le four, j’avais jamais pensé la faire à la mijoteuse.. merci de l’idée.. J’ai acheté dernièrement le numéro spécial de coup de pouce « Mijoteuse » (automne 2006). Il y a beaucoup de belles recettes dedans (essayé 5 à date)

  6. Dr Maman: Si jamais tu veux nous rejoindre pour présenter tes recettes (ou celles de Coup de pouce), tu es la bienvenue !

    J’ai tenté d’avoir ce magazine, mais il est déjà plus disponible en kiosque 😦

  7. J’ai recu une mijoteuse ànoel par mon fils j’aimerais savoir si je prend la recette de boeuf bourguinion que je cuit au four fera dans la mijoteuse en réduisant de la moitié le liquide . merci ! pour la réponse .si oui je ferai cette recette et vous l’enverrai par émail

  8. Peut-être même moins que la moitié, il faut juste en mettre environ2-3 tasses (dépendamment du bouillon que tu veux dans ton boeuf bourguignon.
    Désolée pour le temps de réponse, je viens juste de voir ce message…

  9. J’ai fait ta recette avec des restants de steak au poivre que j’ai coupé et enlevé le poivre. J’ai passé le tout au robot, et ma fille rafole de cette bouette 🙂
    C’est une superbe idée de purée complète pour bébé.

  10. Vraiment une recette géniale…délicieuse et pas compliquée du tout!!!Beaucoup de goût et excellente pour la santé en plus…MERCI!!!!c’est certain que je vais la refaire…Isabelle,Saguenay

  11. ragout a la mijoteuse

  12. Est-ce que la viande est aussi tendre en la faisant cuire à High que si je la fais cuire à Low? Merci

  13. tres bon ragout,j,ai adorer,j,ai par contre changer un peu la recette,moi j,ai mi 2 tasses d’eau au lieu de 1 tasse et demi,j’ai ajouter aussi une canne de champigon entier et javais un reste de vin rouge au réfrigerateur que j’ai ajouter a la fin sa donne un tit gout que j’ai adorer.

  14. pour repondre a lili,moi je lais fait cuire a high pendant 5 heure et la viande etait tres tendre.

  15. Tres bonnes recettes, mais laisez nous l’imprimer

  16. Est-ce que tout doit être enduit d’eau ?

  17. hello
    qu est ce qu une enveloppe de soupe a l oignon
    merci de votre reponse

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